Showing posts with label BloggerVisit. Show all posts
Showing posts with label BloggerVisit. Show all posts

20170523

Fancy Feast, Love In The Details

Kin-Kin saat ini sudah berumur 1 tahun, badannya semakin besar dan dia sudah mengenal aku, suamiku dan kedua anakku. Kin-kin kucing perpaduan anggora dan persia memiliki dua bola mata yang berbeda warna.  Meski kami seharian tidak berada di rumah, namun Kin-kin tetap menunggu momen terbaik bersama kami, setiap pagi sebelum kami beraktivtas kami selalu meluangkan waktu untuk bermain.





Kin-kin mempunyai banyak mainan untuk menstimulasi kepintarannya dan 
ternyata benar adanya penelitian yang menjelaskan bahwa kucing akan lebih memilih untuk berinteraksi sosial bersama manuasi dibanding stimulus lainnya ( sumber www.thedailymeal.com).


Kucing memeng termasuk salah satu jenis hewan peliharaan yang mampu mengingat kebaikan pemiliknya bahkan bisa memblas kebaikan itu dengan bentuk khas dari hewan. Kinkin saja bila dikeluarkan dari kandangnya akan langsung mendekat ke kakiku, mencari perhatian untuk disayang, its like she told me "mommy i love u". 

20170508

"IYA BOLEH", Kata Ajaib Untuk Eksplorasi Si Kecil dari DANCOW Advanced Excelnutri+

Hi Moms !

Ada kah disini yang suka larang anaknya untuk mandi hujan ? Bermain kotor di kebun ? Yup! melarang bukan karena kita tak sayang, tapi karena kita khawatir anak akan sakit karena berada dilingkungan yang tidak bersih, atau karena kita ribet dengan urusan isi kepala kita "jangan nak nanti ketusuk duri, jangan nak nanti masuk angin" dan banyak jangan-jangan yang lainnya.



Aku pribadi dibesarkan dengan masa kecil yang menyenangkan, Mamak selalu memberikan izin bila kami ingin mandi di sungai, memberikan izin untuk mandi hujan dan kami baik-baik saja karena Mamak memberikan kami perlindungan yang tepat, entah itu dari nutrisi makanan kami, mendampingi kami selama bermain dan memberikan kami perasaan yang nyaman yaitu cinta. Berbekal itulah akupun memberikan hal yang sama kepada anak-anak ku. Ketika hujan deras turun keduanya ingin merasakan mandi hujan, dan ketika bermain di lapangan mereka ingin berlari sampai bajunya basah, IYA BOLEH begitulah aku memberikan izin kepada mereka dan bisa ditebak moms mereka senang dan tertawa bahagia, ketika mereka bahagia percaya donk kebahagiaan kita jauh lebih besar dari itu.


IYA BOLEH, EXPLORE YOUR WORLD


20170210

Investasi Ajaib di Wismaya Residence : Beli Apartemennya Miliki Mobil Mercedes-Benz CLA 200

Padatnya kota Jakarta membuat banyak orang mencari hunian yang nyaman di kota terdekat, salah satunya Kota Bekasi. Perkembangan bisnis properti masih menggeliat di Negara kita, bahkan menjadi salah satu instrumen yang digunakan untuk berinvestasi. Investasi properti memang menjanjikan keuntungan yang menggiurkan, contohnya saja rumah yang kami beli 4 tahun lalu saat ini sudah dihargai hampir 3x lipat dari harga semula, banyak faktor yang membuatnya naik, salah satunya adalah kemudahan transportasi, keberadaan di sekitar kawasan industri, pusat bisnis maupun pusat perbelanjaan. Keterbatasan lahan juga tak membuat surut bisnis properti, karena keberadaan hunian vertikal justru menjadi gaya hidup tersendiri , nah Bekasi adalah salah satu Kota terdekat Jakarta yang sedang melakukan pengembangan bisnis hunian vertikal.



Tulisan ini akan membawa kabar gembira buat Anda yang membutuhkan hunian nyaman yang mengutamakan privacy penghuninya dang menghadirkan hunian ekslusif nan mewah, bahkan setelah memiliki apartemen anda bisa langsung memiliki mobil Mercedes-Benz CLA 200, wow keren ! 

20170120

Uang Recehan Mu, Hadirkan Jutaan Bahagia (Program DonasiKu Alfamart)

"Apakah kembalian nya mau di donasikan Bu ?''

Pertanyaan ini selalu diajukan kasir di saat aku melakukan pembayaran, dan biasanya itu hanyalah recehan, paling banyak 300 rupiah. Dan aku akan menjawab "iya", namun setahun yang lalu aku membaca sebuah informasi sesat yang menyatakan bahwa dana donasi konsumen itu digunakan untuk hal yang tak sepaham dengan ku. Sejak saat itulah setiap kasir bertanya mau donasi mbak ? aku langsung menjawab tidak ! mau kembalian seratus perak pun pasti aku bilang "tidak".

Selama ini aku menjadi konsumen dari Alfamart dan Dan+Dan store alasannya sederhana keduanya dekat banget dengan rumah ku, ditambah pula dengan keberadaan Ponta Card ya sudah belanja nya selalu ke sana deh. Saat ada ajakan teman untuk hadir di sebuah kegiatan yang dilaksanakan Alfamart spontan aku bersedia, apalagi kali ini kegiatannya adalah Corporate Site Visit ke sebuah Rumah Singgah Kanker, agenda sosial yang jarang bisa aku laksanakan secara pribadi. 

Program DonasiKu- Rumah Singgah Kanker
Hanya s/d 31 Januari 2017

Aku hadir lebih awal karena memang ingin melihat kondisi Yayasan Kanker itu, begitu aku masuk ya Rab, hatiku langsung diaduk-aduk perasaan melihat adik-adik disana,kondisi mereka sih ceria, tapi fisiknya dengan kepala gundul, mata yang hampir keluar membuat aku tak sanggup menahan haru. Akupun mengurungkan niat ku melihat lebih jauh, dan di ruang tengah sudah ada beberapa orang dari Alfamart dan disana lah aku baru paham bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin Alfamart, dan Yayasan Kanker ini adalah salah satu Yayasan yang menerima dana donasi konsumen Alfamart ! JLEB ! aku pun merasa menyesal ! ah aku termakan informasi sesat, ternyata donasi ku, uang recehan yang ketika dimasukkan ke dalam tas bahkan tak terpakai lagi itu nyata di salurkan, uang recehan ku nyata dimanfaatkan untuk kegiatan yang sangat manusiawi, bodohnya aku !

Cuci tangan mu dulu ! By Imawan

20161227

Blogger Belajar Pasar Modal Bareng Indosat Ooredoo

Kalau biasanya blogger mengulas sebuah produk atau bercerita tentang keseruan sebuah event, nah kali ini justru Blogger diundang untuk diajak belajar, diajarin tentang ilmu pasar modal, sekaligus diajak ber transaksi di bursa saham. Seriously bagiku ini adalah hal yang sangat baru, dulu pernah sih ikutan nebeng sama teman trus akhirnya merugi karena memang minim ilmu.

Adalah Indosat Ooredoo yang mengundang kami, dan pemberi materi adalah institusi yang sudah ahli di pasar modal yaitu trimegah securitas. Acara ini merupakan rangkaian dari kegiatan roads how yang diadakan Indosat Ooredoo dalam rangka mengajak generasi muda untuk mencoba berinvestasi lewat bursa saham. Investasi itu banyak sih ya, bisa dengan emas, reksa dana, atau tabungan nah Indosat membuka mata nih bagaimana kalau kita mulai melirik bursa saham sebagai salah satu lahan investasi kita. Untuk berinvestasi itu memang dibutuhkan kesabaran dan tentunya ilmunya supaya bisa menang di medan tarung nya.  Indonesia meski banyak penduduknya ternyata yang melek saham itu tak sampai 1 juta pendudukloh, sedangkan negara tetangga Malaysia dan Singapura sudah hampir 5 juta penduduknya memilih bursa saham sebagai pilihan investasinya.

20161222

Kreasi Biskuit Lotte Choco Pie, Wujudkan Premium Bonding Moment Ibu dan Anak

Sejak kehadirannya sebagai camilan keluarga Indonesia, Lotte Choco Pie sepanjang tahun ini konsisten mengajak seluruh keluarga Indonesia untuk berbagi pengalaman yang bisa menghadirkan moment bonding antara anggota keluarga.

Kreasi Choco Pie ala mommy blogger


Keberadaan akun sosial media di Facebook dan Instagram adalah sebagai upaya Lotte Choco Pie untuk bisa menyentuh seluruh keluarga Indonesia, dan adanya interaksi di sosial media sebagai wujud untuk saling berbagi inspirasi. Banyak kegiatan yang telah diadakan salah satunya saat Ramadhan tahun ini, Choco Pie mengajak mommies untuk berbagi menu takjil dengan mengkreasikan biskuit kesukaan keluarga , berbagai inspirasi bisa kita ikuti di fanpage facebook Choco Pie.

Nah hari ini kan Hari Ibu, Choco Pie dalam menyambut Hari Ibu ini sejak 21 November sampai 21 Desember kemarin mengajak seluruh keluarga Indonesia untuk sharing tentang premiun quality time antara Ibu dan Anak dengan cara menghias kukis dengan segala kreasi mommies dan buah hati.  Dan sebagai puncak kegiatan tahun ini kemarin Lotte Choco Pie mengundang para blogger dan media untuk mengadakan gathering. Kontes kreasi Choco Pie ini pun berakhir kemarin dan sekarang semua peserta pasti menunggu siapa keluarga beruntung yang akan diajak untuk berlibur ke Jepang, wow hadianya keren ya !
CHOCO PIE GATHERING

20161219

Cooking Class Ala Chef Bersama UFM Moms Community #MomsDayOut

Buat para emak tentu sudah akrab ya mendengar segala tips dan informasi tentang seputar perempuan,  entah itu kesehatan anak, informasi pendidikan bahkan resep-resep gampang untuk para Ibu yang super sibuk  di UFM 94.7 fm selalu ada solusi dan inspirasi untuk kaum hawa. 


Dan sebagai salah satu perempuan yang suka mendengarkan radio online, maka channel UFM wajib banget menemani hari ku. Dan akhirnya aku bisa ikutan sebuah event bersama UFM Moms Community di sebuah hotel yang tak begitu jauh dari rumahku "Santika Premiere Hotel ICE - BSD City". Dan acara kali ini adalah belajar masak ala Chef hotel, temanya kembali ke masakan lokal. Ada 20 peserta yang hadir dan diantaranya ada pasangan suami istri dari Jepang, lucu juga melihat keduanya yang kepo banget sama masakan Tradisional Indonesia hehe.



20161123

Biskuit belVita Solusi Sarapan Cepat Nan Sehat

Situasi di pagi hari di dapurku, dengan mata masih belum terbuka sempurna kaki ku sudah menuju dapur, hal pertama yang aku lakukan adalah menyeduh teh , lalu menyeruput nya untuk sebuah energi menyiapkan masakan untuk keluarga ku. Selanjutnya memasak nasi dan beraksi dengan bumbu dapur mengola masakan. Selama aktifitas memasak pastinya icip sana sini, setelah mateng akupun mengajak suami sarapan dengan menu yang sudah aku siapkan, dan seringnya kegiatan sarapan bersama ini terabaikan ketika ada hal lain yang harus dikerjakan juga, akhirnya bekal sarapan aku santap di dalam perjalanan dan nyaris 2 jam perjalanan barulah aku sampai di meja kantor entah kenapa rasa lapar hinggap kembali. Yah begitulah hari-hari ku sarapan itu sebuah kewajiban bagiku meski dengan segala kerempongan nya. 



Kemudian bila dibahas mengenai jumlah gizi yang ada di dalam sarapan ku bisa jadi tak cukup atau justru berlebihan. Saat ini kegiatan Sarapan menjadi sorotan dunia, bahkan salah satu dari 16 tips kesehatan adalah sarapan. Faktanya banyak perempuan dan anak-anak di Indonesia yang tidak melakukan sarapan dan karenanya jangan heran saat ini Menteri Kesehatan juga sangat konsen terhadap kegiatan sarapan ini, bahkan disebuah event Ibu Menteri sedang memformulakan bagaimana agar gerakan sarapan pagi di sekolah kembali digiatkan. Bukan masalah sepele tapi cukup serius dampak yang diberikan dimana dengan tidak sarapan banyak masyarakat Indonesia yang kekurangan gizi, anak-anak tidak bisa fokus disaat menerima pelajaran dan perempuan banyak yang mengalami anemia karena tidak mendapat asupan yang seimbang.

20161122

Datuk Stella Chin Ajak Perempuan Indonesia Perkaya Diri Dengan Ilmu

Beberapa teman Blogger pada Bulan Oktober lalu sudah me review sebuah buku yang menjadi best seller di Taiwan bahkan bulan ini sudah masuk cetakan keempat. Buku itu kini hadir di Indonesia, masih dengan penulis yang sama yaitu "Datuk Stella Chin" berjudul "Kebahagiaan Yang Ku Tahu". Buku setebal 208 ini berkisah tentang bagaimana Datuk Stella Chin bisa memberi makna kebahagiaan bagi dirinya, ketika miskin beliau berharap berharta, ketika berharta beliau mau kuasa, namun ketika semua yang diharap telah dicapai, masih ada kekosongan didalam jiwanya, lantas formula apa yang ditemukan oleh Datuk Stella Chin untuk menjadi sosok perempuan yang bahagia lahir batin ?




Itulah yang ingin saya temukan pada pertemuan ekslusif dua minggu lalu, berlokasi di sebuah Hotel diadakan pertemuan yang cukup akrab bersama sang Penulis. Hadir seorang perempuan berusia 48 tahun dihadapan kami, dari body language nya tampak jelas kalau beliau sangat bersahaja, duduk ditepi panggung, berbaur dengan para undangan membuat aku paham bahwa beliau bahagia lahir batin.

Dilahirkan pada kondisi keluarga yang biasa saja, dan ditinggal sosok sang Ayah ketika masih muda membuatnya hadir menjadi sosok perempuan yang tangguh. Meski dari keluarga miskin namun Stella kecil sangat yakin bahwa yang bisa menyelamatkan masa depannya adalah pendidikan, karena beliau mati-matian bekerja untuk membiayai pendidikan sampai akhirnya pada usianya yang ke 21 tahun beliau bertemu dengan jodohnya, menikah dan mempunyai anak. Suaminya adalah seorang pebisnis, dan Stella mengikuti suami untuk sebuah usaha yang mereka rintis dari nol sehingga pada usianya yang ke 27 tahun Stella telah mendapatkan apa yang dia inginkan, Uang ada, Jabatan sudah top level dan saat itu semua dicapainya apa yang dilakukannya ? Shopping dari mall ke mall mahal, gossiping with her friends atau travelling ? Selama satu tahun Datuk Stella melakukan hal tersebut, dia pikir akan bahagia, tapi dia tak menemukan kebahagian sedikit pun, jenuh itu yang di rasakan nya.

20161121

Duet Maut Kemenkes dan Kalbe Farma Melawan Diabetes

20 November 2016 kemarin di kawasan Gelora Bung Karno Senayan (GBK), tepatnya di pintu barat terlihat area menguning, bukan kampanye melainkan banyak masyarakat datang kesana untuk melakukan senam sehat dalam rangka memperingati Hari Diabetes Sedunia. Dan sekaligus merupakan acara puncak dari sekian banyak kegiatan yang dilakukan oleh Kemenkes (Kementerian Kesehatan) dan Kalbe Farma dengan tema "Indonesia Lawan Diabetes".



Pada 13 Agustus lalu merupakan awal kampanye Gerakan Indonesia Lawan Diabetes, secara resmi dibuka oleh Ibu Menteri dan Launching sebuah aplikasi dari Kalbe Farma yang cukup user friendly yang dapat membantu kita untuk mendapatkan segala hal terkait dengan Diabetes, bahkan aplikasi ini juga menyediakan layanan chatting untuk berkonsultasi dengan para Dokter secara gratis. Aplikasi DSC (Diabetes Solution Center) bisa didownload di playstore dan app-store secara gratis.

20161101

Serempak Mengajak Blogger Kampanye 3 Ends Lewat Konten Kece

Serempak adalah portal online yang fokus membahas tentang pemberdayaan perempuan dan anak dan bekerja sama dengan KPPPA (Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) selalu update mengenai persoalan seputar perempuan dan anak.

Ini adalah kali kedua aku mengikuti kegiatan bersama Serempak. Kali ini bertepatan dengan Hari Blogger Nasional yang jatuh tepat pada tanggal 27 Oktober kemarin, Serempak kembali menggandeng Blogger dengan sebuah topik yang cukup kece yaitu "The Power of Content". Blogger diberi ilmu bagaimana bisa menjadi blogger yang memiliki konten berkualitas, menjadi blogger yang lebih peduli akan isu-isu tentang perempuan dan anak.

Bahkan sebelum datang ke acara saya pun masih ternganga akan sebuah kasus tindakan pelecehan seksual terhadap bocah perempuan yang berusia 5 tahun, dan yang semakin membuat hati teriris adalah para pelakunya masih anak-anak bahkan ada bocah pria berusia 5 tahun juga how come !


20161011

5 Manfaat Menari Bagi Anak

Haii moms, kali ini aku mau sharing tentang keseruan acara yang aku hadiri pada hari minggu kemarin, seruu banget ! Yes, Sunday Brunch with Bebelac, sebuah acara yang cukup akrab antara moms blogger dan para pembicara. Banyak banget ilmu yang saya serap, selain jadi makin paham bagaimana menjadi orangtua yang baik, aku juga jadi makin mengenal emosi diri ku, itu karena para mommies yang hadir diajak terlibat dalam sebuah games psikolog yang cukup menguras emosi hehehe.




Kali ini Bebelac ingin menyampaikan salah satu Campaign nya "Berbagi Cinta Lewat Hebatnya Menari". Kita ketahui bersama bahwa pertumbuhan anak sejak hari pertama sampai hari ke 1000 adalah hari istimewa bagi tumbuh kembang anak, dibutuhkan asupan bergizi untuk menjadikan seorang anak yang sehat jiwa dan jasmaninya. Bebelac pun sangat peduli akan hal ini dan melalui produknya mendukung nutrisi anak-anak dengan kandungan minyak ikan, asam linoleat, vitamin dan mineral yang memang dibutuhkan untuk tumbuh kembang anak.

20160926

Aneka Resep MPASI Sehat Ala Cerelac


Diatas adalah rekaman perjalanan para emak blogger beberapa hari lalu. Yup ! Alhamdulillah berkesempatan mengunjungi salah satu pabrik ke empat PT. Nestle. Pabrik ini berlokasi di Karawang yang didirikan pada tahun 2014. Kunjungan kami dalam rangka celbration ke 150 tahun Cerelac. Buat mommies tentu sudah familiar ya dengan brand satu ini, bahkan aku, dan kini anak-anakku pernah mengkonsumsi salah satu MPASI instant andalan keluarga kami.

Dan berbeda dengan kunjungan lainnya dimana kami harus menggunakan baju safety dan jadi sedikit hati-hati kalau berkeliling di area produksi nah kejadian ini tak terjadi di PT. Nestle karena mereka sudah memiliki Pabric Galery sehingga para pengunjung cukup berjalan disepanjang galery yang sudah disediakan dan ini jauh lebih mengasyikkan bagi pengunjung karena bisa mengambil poto dengan leluasa dan minim accident right ? hehehe



Kami berkumpul di FX plaza dan agak kaget karena mendapati Bus yang akan membawa kami ini keren banget , area belakang bus ada sofanya jadilah emak blogger nge gosip asyik sambil ngupi-ngupi syantiik. Dan perjalananpun dimulai tepat pukul 08.00 WIB, perwakilan Nestle juga ikut bersama kami dan kami tiba dilokasi pada pukul 10 pagi sudah disambut dengan welcome drink, ehemm nyes segarr.


20160914

Kerjasama Blibli.com dan MRCCC Siloam Hospitals Untuk Kamu Yang Peduli Kesehatan

Hai moms and paps !

Kali ini saya mengikuti sebuah undangan talk show yang diadakan Blibli.com dalam kegiatan rutin mereka #BlibliFriendsMeetUp. Berbeda dari yang sudah-sudah kali ini acaranya diadakan di sebuah Rumah Sakit yaitu MRCCC Siloam Hospitals Jakarta. Bertepatan hari itu akan diadakan The Grand Opening of Mother & Child Ward at 32 floor and VIP Ward at 33 floor, so suasana acara cukup ramai karena selain blogger hadir juga media bahkan beberapa pemenang untuk lomba instagram yang diadakan oleh pihak Rumah Sakit.

Paket Kesehatan dijual Online


Sebelum acara dilanjutkan ada yang unik bahwa kami semuanya disajikan tontonan jalur evakuasi, sebuah langkah awal dari pihak RS kalau ada hal darurat #safetyfirst right ? Kemudian Ibu Direktur Melissa Luwia mengisi acara dengan bercerita latar belakang dari MRCCC Siloam dimana sebaga salah satu RS yang berada ditengah kota maka selain perorangan banyak perusahaan yang menjadi pasien MRCCC Siloam dan kepedulian terhadap Ibu dan Anak membuat MRCC Siloam untuk terus meningkatkan pelayanannya, seperti hari itu akan diadakan pembukaan ruang rawat baru yang dikhususkan bagi Ibu dan Anak berlokasi dilantai 32 dan ruang rawat vip di lantai 33. MRCCC Siloam pun mendukung program pemerintah untuk menerima pasien BPJS. Aku pribadi merasakan pelayanan yang luar biasa dari Sioloam Hospitals, sebagai agen asuransi banyak nasabah kami yang di rawat dan tak ada masalah dalam pengurusan klaimnya, pun begitu ketika aku harus mengurus nasabahku maka berkunjung ke RS ini bukan sesuatu yang menjenuhkan, bagi yang sudah tahu design Siloam pasti bisa menemukan banyak spot asyik disana ya tentunya selain jadi pasien yes hehehe.

Direktur MRCCC Siloam Hospitals


20160602

RISE : Belajar Bahasa Inggris di Mall, Happy Kids, Happy Mommies

Sabtu 28 Mei , kemarin untuk pertama kalinya aku begitu terharu melihat anak ku Kanda duduk manis di sebuah kelas.
Welcome to RISE "Discover the joy of learning"


Yup, sebenarnya ini adalah kerjaan emaknya, maklum ya mak ane blogger jadi kalau ada acara weekend sebisa mungkin membawa anak-anak, pertimbangannya karena weekday mereka sudah berpisah dengan maminya, dan membawa bersama untuk ketemu teman-teman mami diharapkan membawa kebaikan bagi kedua anakku.

20160526

Hunting Tiket Holiday di Travel Fair South Quarter - DOME


22 Mei kemarin saya berkesempatan hadir di acara keren yang berlokasi di Mall baru South Quarter - DOME. Banyak banget paket-paket holiday yang ditawarkan dengan harga yang fantastis. Dan setiap hari selalu ada sesi talkshow membahas tips dan trik untuk berlibur.


Kebetulan minggu siang itu temanya pas banget dengan aku sebagai hijabers, dihadapan kami ada dua orang gadis yang berhijab dan mereka adalah Hijab Traveller. Adalah Fikha seorang gadis yang suka melakukan solo travelling, selain suka berpergian sendirian Fikha juga tidak suka membuat itinerary perjalanan. Menurutnya tantangan seorang Solo Travelling itu justru disitu, biarkan kaki melangkah dan serahkan sepenuhnya kepada sang pencipta, hal ini pernah dialaminya ketika ke Thailand dan dia tersesat , sampai akhirnya dia di tolong wisatawan lain dan bisa ke Malaysia dengan gratis.
Fikha dan Cahya berbagi pengalaman sebagai Hijab Traveller


Gadis manis satunya adalah Cahya, lain lagi dengan Cahya yang mempunyai hobi naik gunung, seorang planters yang berhijab. Hijab bukan halangan untuk melakukan hal yang dia sukai, dan menurutnya menjadi traveller yang suka naik gunung tidak harus kucel, karenanya gadis cantik ini selalu mendaki gunung dengan perlengkapan kecantikannyaa, jangan biarkan alam menelan kecantikan mu. Dan keduanya membagi tips buat hijabers, kalo lagi holiday baiknya bawalah hijab dengan warna yang neutral dan instant , minimkan pemakai jarum dan peniti, pun begitu dengan pakaian bawa yang nyaman digunakan dan cepat kering bila harus dicuci.

Nah kalau kamu sudah ada planning berlibur, mungkin bisa hunting paket liburan di Travel Fair ini, acara masih berlangsung sampai 29 Mei, minggu depan...dijamin bisa dapat harga yang greeeng ! 

20160522

Martha Tilaar Jatiwaringin : Salon Day Spa Khusus Kaum Hawa

Mungkin semua treatment sama saja seperti di cabang lainnya, yang membuat berbeda Martha Tilaar Salon Day Spa Cabang Jatiwaringin adalah bahwa Cabang Jatiwaringin hanya dikhususkan untuk kaum hawa.

Yup!! Tak akan ada perawatan untuk kaum adam disini, sekalipun itu untuk couple, No..Big NO, sampai-sampai seluruh karyawannya adalah perempuan, jangan cari office boy disini, adanya office girl, ehemm kenapa ya ?


Adalah Elphina Rolanda Tobing owner nya, bisnis waralaba Martha Tilaar Salin Day Spa Cabang Jatiwaringin merupakan cabang ke 67 nya, hal ini dijelaskan  oleh ibu Wulan Tilaar pada saat acara Grand Opening siang tadi di Jalan
Raya Jatiwaringin Blok H 05, Jakarta Timur.
Bersama Ola Sang Owner

Mbak Ola selaku owner, yang juga mantan Karyawan di Martha Tilaar (Research Dept) merasa ingin membuka usaha yang melibatkan perempuan, dimulai dirinya selaku owner, seluruh karyawan dan customernya harus perempuan, ini adalah sebuah penghargaan untuk kaum hawa yang membutuhkan privacy disaat "me time" nya, masak ke salon juga kudu was-was, atau bahkan merasah risih karena ada kaum adam. Dan dari riset yang dilakukannya, produk-produk Martha Tilaar cukup teruji dan dia mengakui ingin mengangkat kebanggan bangsa ini, berapa banyak Spa-Spa di Luar Negeri yang menggunakan konspe budaya kita, jadi ketika peluang itu ada maka mbak Ola langsung mengambilnya.

Jatiwaringin sendiri dipilih sebagai lokasi dikarenakan diwilayah sekitar belum mempunyai Salon Sapa dengan konsep yang ditawarkan Martha Tilaar, suasana yang sangat nyaman dan tentu dengan paket-paket perawatan yang lengkap.
Please Welcome Ladiess..


Pukul 10 pagi Grand Opening akhirnya dimulai dengan tarian pembuka dari daerah Jawa Barat, kemudian salah satu treatment andalannya juga diperagakan yaitu "Candle Massage", para pengunjungpun diberi kesempatan menikmati perawatan ini, dimana minyak urutnya berasal dari lilin aroma therapy yang sudah dicairkan, kemudian dituang ke atas kulit kita, semula saya merasa takut akan tetapi begitu cairan mendarat dikulit saya, nyesss..hangat dan aroma theraphy langsung tercium, pijatan dari therapis sunggu membuat nyaman, dan standard therapus Martha Tilaar Group jangan diragukan lagi, semua therapis di training di sebuah training centre !
Selfie akunya, Indonesia banget juga kan heheheh


Uniknya lagi, dikarenakan khusus wanita maka tidak ada paket untuk couple di cabang ini, yang ada hanyalah semi couple..wakwaww..apa itu ? So kamu bisa melakukan perawatan dengan ibumu, calon mertua, adik , atau anak yang penting semuanya wanita hehhehe.
Single Room


Acara berlanjut dengan melakukan tour Spa, Ola, Ibu Wulan, dan kedua orang tua ola melakukan acara gunting pita. Dipintu masuk kita disambut bagain pendaftaran dengan ramah, kesebelah kananya ada ruangan untuk salon, yang mau pedi meni, creambatha disini tempatnya. Lalu ruangan disebelahnya untuk perawatan semi couple, ke ruang tengah ada bar untuk minum jamu, ada tempat duduk untuk chit chat (kali aja kamu arisan disini bisa banget ladies) dan disudut ruangan ada area untuk reflexy, lalu kamipun diajak ke lantai atas, suasana seluruh ruangan sangat rapih dan wangi, corak khas Indonesia sangat terasa. Di lantai atas terdapat ruangan facial, massage. Nah biasakan rame-rame seruangan? Di cabang ini kalo lu mau sendirian, ingin rilex senyaman mungkin, sangat privacy maka Cabang Jatiwaringin menyediakan ruangan single, hanya ada lu seorang, dan ada bath tub nya its really cozy ladiesss...
Ruang Facial


Setelah puas berkeliling salon, kamipun memulai tanya jawab dengan Ola selaku owner , didamping Ibu Wulan dan Ibu Lani yang memberikan kesannya terhadap Martha Tilaar Cabang Jatiwaringin. Ibu Lani yang seorang Notaris sangat menyambut baik keberadaan Martha Tilaar, kehadirannya sangat membuat beliau terbantu, karena untuk mendapatkan perawatan terbaik dan tentunya dengan biaya yg terjangkau beliau tidak perlu harus menuju pusat Jakarta. Menurut bu Hani seluruh therapisnya sangat bisa memanjakan diri kita dengan sangat baik, hal ini bisah sih aku rasakan, every woman smiling in here !!

Tangga menuju ruangan atas

Salah satu strategi pemasaran yang dilakukan Ola adalah memberikan diskon kepada member tetap, atau kalo kamu ingin mengadakan arisan bisa banget disini, suasana santai, sambil menjalani treatment, menikmati hangatnya teh jahe sambil mengocok arisan pastinya akan menyenangkan, dan Ola menjanjikan bisa memberikan potongan harga untuk genk arisan kamu ladies... caranya gampang kok, boleh telpon dan sampaikan jadwal arisanmu dan akan dikasih diskon deh !
Confreance Grand Opening


Sukses untuk cabang ke 67 Martha Tilaar Salon Day Spa, dan semiga saja KEB akan ngariung disana ya, yaelah min sesekali coba kasih blogger nyepa hehehhe...jemari kita butuh dimanjakan juga toh hahahha biar semakin lincah membuat liputan ...

Gunting Pita, Yeiiii Sukses Yaaa


Sekilas tadi intip price list ehemm.,terjangkau lah untuk produknya, untuk suasananya, keahlian therapis dan bahkan sekarang masih dalam masa promosi ladies, kalau kamu mau manjain diri bisa banget dapat diskon 30%, tertarik ? Cukup datang ke Martha Tilaar Jatiwaringin, hubungi teleonnya 021-8618416.. get your best time !

20160408

Popok Bayi Ya Pampers ! : Rekor Muri

Sebelum memiliki anak,akupernah dititipin Ipar untuk membeli popok anaknya "Kak titip beli Pampers ya , begitu isi SMS nya. Aku yang memang belum punya pengalaman dengan dunia anak pun membeli sesuai bunyi SMS tadi dan begitu tiba dirumah si adik ipar langsung bilang "yah kakak salah beliin, maksudku merk ini kak (sambil menyebut merk lain).

Nah kan...semua orang kalo  bilang popok itu mesti nyebutnya "Pampers", kok bisa ya moms? Jelas donk ya pelopor popok sekali pakai (pospak) untuk bayi itu memang Pampers, dan akhirnya saat ini hadir berbagai merk sebagai pesaingnya. 

Dan akhirnya akupun tiba pada episode menjadi seorang Ibu, diawal kelahiran sesuai nasehat berbagai pihak maka anakku hanya memakai popok kain, ribet tapi demi kemahlahatan keluarga (hallah) akhirnya dituruti juga menggunakan popok kain, lumayan ya moms tiap bangun udah menggunung bedong dan popok basah ompol tapi masih bisa dijalani sih dan tibalah masa aku harus kembali bekerja, dan kami sampai pada satu kesimpulan untuk kebaikan aku, suami dan anak maka pengawasan anak kami serahkan ke daycare, sedih ya moms tapi untuk situasi kami memang inilah yang terbaik. Dan hal pertama yang disebutkan pemilik daycare adalah  tentang pospak (selanjutnyakita sebut pampers ya moms). Karena daycare ramai akan anak-anak maka sangat menyita waktu apabila anak yang dititp menggunakan popok kain, khawatirnya anak pipis dan ada anak lain yang bisa terpeleset. 

Indonesia Yakin #PakaiPampers


20151208

Rayakan Hari Ibu Bersama Bilna.Com

22 Desember di Indonesia diperingati sebagai Hari Ibu. Hari untuk kaum hawa, rasanya tak berlebihan bila kita memberikan ungkapan sayang kita kepada sosok yang bernama Ibu.

Ibu adalah wanita tanpa tanda jasa. Memberikan kehangatan kapanpun kita inginkan, mampu membuat rasa damai hanya dengan usapan tangannya.

Lalu sejauh apa kita telah membahagiakannya?
Sebesar apa rasa sayang kita berikan pada Ibu ?
Seluas apa senyuman yang menghias bibirnya ?
Atau sampai detik ini hanya ada air mata di bening mata Ibu kita ?

3 Hari Belanja GRATIS di Bilna.Com, Tanpa Minumum Pembelian !!!

Yup, yang lain discount habis-habisan hanya di Bilna.com yang GRATIS, belanja mudah dan hemat pastinya guys !!


Hanya 3 hari kedepan semuanya bisa BELANJA GRATIS di Bilna.com. Catat tanggalnya hanya 3 hari lohhh !!! tanggal 10 sampai 12 Desember 2015 tanpa ada syarat minimum pembelian anda bisa langsung belanja GRATIS di Bilna.com for detail cek disini.

Belanja Gratis ini dalam rangka memperingati Hari Belanja Online Nasional (HarBolNas) yang diperingati semua stius-situs online setiap tanggal 12 dibulan Desember #1212. Dan hanya di Bilna.Com membuat event ini berlangsung selama 3 hari tanpa jedah. Kenapa?
IG ku kebanjiran pertanyaan "BELANJA GRATISS"
Banyaknya pertanyaan menunjukkan banyaknya member Bilna.com